La MiMama: i sapori autentici della Romagna nel cuore di Rimini.

E’ nel centro storico di Rimini, in Via Poletti 32 (Piazza Malatesta) che incontriamo Giulio Marchi, uno dei soci del ristorante La MiMama, luogo ideale per scoprire o riscoprire le ricette della tradizione romagnola, rivisitata e attualizzata.
La location è molto bella: siamo nel cuore della cittadina Riminese, avvolti dalla storia e dalle caratteristiche tipiche di un centro urbano Malatestiano, ma ci troviamo anche a due passi dal mare.

 

Sala interna

Il locale è molto curato e accogliente: la luce è elemento essenziale degli spazi interni, così come la scelta dei colori, gli oggetti d’arredo, la sobrietà dello stile e la mise en place informale, ci parlano di accoglienza, di familiarità e del “fare le cose per bene”.

I profumi che sentiamo sono quelli di “casa”, proprio come ci racconta il menù che, caratterizzato da una scelta generosa, parla di tradizione e di materia prima del territorio: lo Chef Luca Zannoni, valorizza infatti l’eccellenza dei nostri prodotti e ripercorre attraverso le sue proposte la Romagna del gusto e della cultura gastronomica con passione e con spirito di ricerca.

L’identità del La Mi Mama è proprio questa: passione e cultura del “buono” e della qualità.

“Piatto forte” infatti, la Pasta fresca (tagliatelle, cappelletti, cappellacci, strozzapreti, passatelli…), realizzata artigianalmente nel laboratorio de La MiMama ed anche venduta al pubblico (non al banco, ma in comodi pacchetti da asporto).

Anche la piadina è fatta in casa e può essere acquistata, oppure consumata al tavolo con farciture caratteristiche del nostro territorio e di eccellente qualità. La piada inoltre è preparata con Olio E.v.o. e non con lo strutto, per accontentare tutti, clienti vegani e vegetariani compresi.
Il concetto di accoglienza è un caposaldo qui e la filosofia del locale è accompagnata in maniera coerente dalla proposta gastronomica: oltre a carne e a pesce le proposte Vegane e Vegetariane sono numerose e il gusto non è solo assegnato ad una tradizione di terra o di mare.
La Mi Mama “è andare a mangiare come dalla nonna, per cui la produzione è abbondante, la cucina di qualità, le materie prime le lavoriamo noi e sono di qualità, la pasta è fatta in casa ed il pesce è freschissimo, si tratta di tutti prodotti del nostro mare. Lo stesso Fritto di pesce è fresco di giornata e spinato (no calamari e gamberi). Trattiamo i prodotti che rappresentano il territorio”.

Così ci spiega Giulio sottolineando che, se l’ aspetto del legame con le ricette del passato è forte, lo è anche lato sperimentazione e innovazione, come è giusto che sia.

La stessa Carta dei vini è un’ eccellente conferma della selezione e dell’importanza attribuita al nostro territorio e ci trova davvero d’accordo su quanto sia costruttivo dare spazio e dare voce a quanto di buono la Romagna ha da raccontare e da comunicare, ai romagnoli quanto ai turisti.

Giulia Tellerini

 

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(Foto tratte dal sito https://www.lamimama.it/)